Festivais Gastronômicos

I. FESTIVAL DE SCHNITZELN 1RA EDIÇÃO (Agosto 2020)

Festival de Schnitzel
Aos Sábados do mês de Agosto

Cada Sábado uma versão diferente do empanadinho alemão! Schnitzel é um elemento essencial e popular no cotidiano da gastronomia alemã. Poderíamos traduzir como um “grelhado” geralmente empanado (suíno e vitela são os mais queridos). Existem muitas versões deste clássico da cozinha alemã, variando os molhos, os empanados e acompanhamentos. Fique por dentro de nosso festival, e experimente esta deliciosa viagem pelas principais receitas e lendas em torno do Schnitzel!

Receitas contempladas: Jägerschnitzel, o Schnitzel do caçador também conhecido por Champignon-Rahmschnitzel; Zigeunerschnitzel, o Schnitzel cigano; Wiener Schnitzel; DDRSchnitzel;

II. FESTIVAL DE SCHNITZELN 2DA EDIÇÃO (Outubro 2020)

Ele voltou! Festival de Schnitzel em 2da Edição Aos Sábados de Outubro e Novembro.

“Se na primeira edição nós nos preocupamos em trazer as receitas de Schnitzel mais tradicionais e conhecidas dos amantes da culinária alemã, desta vez buscamos as versões mais ousadas e contemporâneas” diz Pedro Augusto Diniz.

Receitas contempladas: Hessische Apfelschnitzel; Altbayerische Schnitzel; Schnitzel de Avelãs; Strammer-Max Schnitzel;

III. FESTIVAL GERMANIA: I. BADEN-WÜRTTEMBERG (Janeiro 2021)

Germania 2021 - Uma investigação de hábitos culinários através da Alemanha

Iniciaremos nossa jornada gastronômica pelo Estado de Bade-Vurtemberga, Sudoeste Alemão, Capital Estugarda (Stuttgart). Pratos principais, bolos, sobremesas, petiscos, vespertinos: exploraremos os hábitos culinários e culturais da região. Baden - Württemberg - também conhecida como berço de grandes intelectuais, como Hermann Hesse (Calw) e Friedrich Schiller (Marbach am Neckar) - é dominada pelo dialeto Schwäbisch com toda convicção: „Wir können alles. Außer Hochdeutsch“. Cebola, queijo, bacon, raiz-forte são os principais ingredientes da Cozinha Suábia, embarque conosco nessa investigação de dar água na boca!

Receitas contempladas: Allgäuer Käs’ Spätzle; Sauerkraut-Kuchen; Laubfrösche mit Hackfüllung und Buabaspitzla; Flammkuchen; Zwiebelrostbraten; Forelle in Dill-Sauce; Klassische Maultaschen / Gemüse Maultaschen; Maultaschen-Salat; Kirschenplotzer;

Chef Sthéfany Catalano Rodrigues