
- GANSARAL
- CASA DE CULTURA | KAFFEE | COMEDORIA ALEMÃ
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Coquetel elaborado em 1919 no Caffè Casoni: Campari, Gim e Vermute doce. Na ocasião, um certo Conde Camillo Negroni fez o arranjo pedindo ao barman Fosco Scarselli para que deixasse mais forte o seu drink favorito, americano, substituindo a água gaseificada por gin. Nascia um ícone, cor vermelho Ferrari, veramente italiano.
Charme das tardes de verão! Aperitivo refrescante que marcou os anos 80, combinação divina de aperol, prosecco e um rastro de cointreau. [XIX, região de Veneza durante o período da dominação austro-húngara]. O Spritz é um aperitivo alcoólico que tem origem na região italiana de Friul-Veneza. Os soldados austríacos não simpatizantes dos vinhos italianos altamente alcoólicos, pediam um pouco de bitter para misturar com o vinho – Spritzen significa borrifar em alemão.
Limoncello Caravella, Espumante e água tônica
Soldados ingleses consumiram água de quinino para evitar a malária e como o tônico era muito amargo, adicionava-se gin para torná-lo mais palatável. No Brasil, a bebida foi inicialmente recomendada por Juscelino Kubitschek a Joaquim Pires Sobrinho, prefeito da pacata cidade de Jaguariúna (SP) em 1963. Receita da casa de Gin e água tônica, com pepino e zimbro.
Clássica, caprichada, inesquecível! Cachaça Quizumba, limão, gelo e pouco açúcar. Opcional: uva com hortelã, morango ou abacaxi com hortelã.
Vodka, limão, gelo e açúcar. Opcional: uva com hortelã, morango ou abacaxi com hortelã.
Hidromel Nyhet (mel de eucalipto) batido com limão siciliano e gelo.
1910 em um hotel de Nova Iorque, John D. Rockefeller (fundador da The Standard Oil Company). Ao pedir para o barman John Martini um coquetel simples, original e seco, recebera a mistura de gin e uma sombra de vermute em uma taça, com uma azeitona dentro – era o primeiro Dry Martini sendo servido. Gin e vermute seco, azeitona verde.
Jägermeister, tônica e gelo. Só para os corajosos!
Todas as obras-primas alemãs expressam igualmente precisão e inspiração. Ousado, mas equilibrado, este licor de ervas não é diferente. Feito a partir de 56 ervas, frutas e raízes e servido de forma extre- mamente gelada, Jägermeister é para aqueles que levam a originalidade além. Um elixir perfeitamente equilibrado, de experiência aveludada que enche sua boca com delicados sabores. Algo que apenas uma tradição honrada pelo tempo pode fazer.
Surgida no século XV na pequena aldeia de Steinhagen da região da Vestfália, que pertence atualmente à Alemanha, o Steinhäger é uma bebida destilada aromatizada com zimbro. Em sua produção, as frutas de zimbro são esmagadas junto com grãos de trigo. Depois de fermentada, a pasta é destilada em alambiques do tipo pot still. Na Alemanha a bebida é degustada em temperatura ambiente, suavemente gelado, ou à temperatura de freezer, como a vodca.
Licor de limão produzido originalmente no sul da Itália, especialmente na região do golfo de Nápoles e na Costa Amalfitana.
Com 10 anos de envelhecimento em tonéis de carvalho, a cachaça Sapucaia Velha Tradicional adquire uma suavidade única e um sabor inigualável. Eleita pelos especialistas convidados pela Revista Playboy uma das 20 melhores cachaças do Brasil.